motos anciennes de course vma endurance
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -54%
Tondeuse à barbe Babyliss Designer SH500E
Voir le deal
59.99 €

 

 problème

Aller en bas 
AuteurMessage
nini72

nini72

Masculin Nombre de messages : 4027
Localisation : Le Mans (72)
Date d'inscription : 26/09/2007

problème Empty
MessageSujet: problème   problème Icon_minitime6/5/2008, 08:47

sur mon Martin 900 BO

Je viens de finir le haut moteur de mon moulin...

Mais problème il refuse de démarrer....
le demarreur n'a pas la force de lancer le moteur... en prise direct sur le rotor, à la main, c'est quand meme assez dure de tourner le moulin..... mais çà tourne.
est ce que j'ai trop de compression (je vais essayer d'evaluer cette compression ce soir)

un moyen pour demarrer??? ( là a la poussette, çà pete 5seconde et poufffffffff plus rien,( problème a la poussette, physiquement j'ai du mal)

est ce que le fait d'avoir un peu d'huile residuelle dans les pistons (du au montage, peut provoquer la non-combustion?

bref si vous avez déjà vécu çà!!!!!

help me

merci bien
Revenir en haut Aller en bas
KK production
Admin
KK production

Masculin Nombre de messages : 5800
Age : 56
Localisation : Paris
Date d'inscription : 25/03/2007

problème Empty
MessageSujet: Re: problème   problème Icon_minitime6/5/2008, 09:29

tu es sur du calage de ta distribution ??
Revenir en haut Aller en bas
bubba
Moderateur
bubba

Masculin Nombre de messages : 2295
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 01/06/2007

problème Empty
MessageSujet: Re: problème   problème Icon_minitime6/5/2008, 10:02

salut nini...
c'etait quoi la manip sur le haut moteur?
t'as modifié les pistons (réalesage et cpgnie...?)

t'as essayé sans les bougies (pas de la demarrer hein Very Happy de faire tourner le moulin...)

bub'
Revenir en haut Aller en bas
http://lazonenoire.blogspot.fr/
chef

chef

Masculin Nombre de messages : 5253
Age : 39
Localisation : Pays de Gex (01)
Date d'inscription : 26/03/2007

problème Empty
MessageSujet: Re: problème   problème Icon_minitime6/5/2008, 14:18

bubba a écrit:
salut nini...
c'etait quoi la manip sur le haut moteur?
t'as modifié les pistons (réalesage et cpgnie...?)

t'as essayé sans les bougies (pas de la demarrer hein Very Happy de faire tourner le moulin...)

bub'
J'avais de la flotte dans les puits sur le Ninja suite à un nettoyage trop humide
je suspectais les puits 1 et 2
je tombe les bougies 1 et 4, puis la 2
Ca me faisait chier de tomber la 3 (bobine)
j'ai filé un coup de démarreur pour vider les puits
elle a démarré juste avec la bougie 3 Very Happy Crying or Very sad
Revenir en haut Aller en bas
bubba
Moderateur
bubba

Masculin Nombre de messages : 2295
Localisation : Bretagne
Date d'inscription : 01/06/2007

problème Empty
MessageSujet: Re: problème   problème Icon_minitime6/5/2008, 14:27

Very Happy mé oui on le sait bien... les ninja, c'est 4 petits monos, collé à la patte à joint... Idea

albino albino

"bubba"
Revenir en haut Aller en bas
http://lazonenoire.blogspot.fr/
chef

chef

Masculin Nombre de messages : 5253
Age : 39
Localisation : Pays de Gex (01)
Date d'inscription : 26/03/2007

problème Empty
MessageSujet: Re: problème   problème Icon_minitime6/5/2008, 16:15

bubba a écrit:
Very Happy mé oui on le sait bien... les ninja, c'est 4 petits monos, collé à la patte à joint... Idea

albino albino

"bubba"
Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad w01

sans dec' nini
vires les bougies et fais le tourner à la clef pour voir si ça va mieux
Si ça va mieux, prends les compressions

Si ça va pas mieux : comme KK

Tiens au jus w01
Revenir en haut Aller en bas
nini72

nini72

Masculin Nombre de messages : 4027
Localisation : Le Mans (72)
Date d'inscription : 26/09/2007

problème Empty
MessageSujet: Re: problème   problème Icon_minitime6/5/2008, 17:38

merci des réponses

sans les bougies,j'arrive a le tourner à la main, mais toujours pas avec le demarreur

ce soir je prends les compressions...
et je passe la souflette dans les pistons pour enlever ce qui peut avoir dedans....

pour infos: deglaçage des chemises...
rectification de la culasse (-0.15mm)
polissage des conduits....
segmentation neuve


si çà marche toujours pas, je verrais pour la distribution, mais normalement je devais etre bon, mais bon vaut mieux verifier.
albino
Revenir en haut Aller en bas
nini72

nini72

Masculin Nombre de messages : 4027
Localisation : Le Mans (72)
Date d'inscription : 26/09/2007

problème Empty
MessageSujet: Re: problème   problème Icon_minitime10/5/2008, 14:02

un bon coup de souflette
4bougies neuves
de l'essence neuve

une bonne descente et crackkkkkkkkkkkkkkkkkk, le moteur crache son venin

NIni super content bon maintenant il faut un chti rodage tranquillou
et chercher un demarreur (completement cramé)

albino merci des conseils
Revenir en haut Aller en bas
barry 72

barry 72

Masculin Nombre de messages : 715
Age : 54
Localisation : 72
Date d'inscription : 04/03/2008

problème Empty
MessageSujet: Re: problème   problème Icon_minitime10/5/2008, 16:17

Salut nini ,

Bien content pour toi, si tu veux pour roder tu peu passer, moi de mon coté je vais aussi m'attaquer au minimum à la segmentation car il a pas mal fumé et bouffé en allant au bol ,je verrai ça fin Juin si j'ai le temps (car j'ai des traveaux à la maison)sinon ce sera aprés l'été.De plus j'ai une fuite car il manque une vis de fixation des demis carter celle en haut de l'embrayage et pour la remettre faut au moin basculer le moteur dans le cadre car la fixation moteur empeche de passer la vis ,et au pire si ça fuit toujour faudra ouvrir les demis carters. enfin y a toujour à faire 0 plus et bon rodage.
Revenir en haut Aller en bas
nini72

nini72

Masculin Nombre de messages : 4027
Localisation : Le Mans (72)
Date d'inscription : 26/09/2007

problème Empty
MessageSujet: Re: problème   problème Icon_minitime11/5/2008, 10:39

salut barry
bah je croyais que tu avais une bonne compression?
tu as peut etre des soupapes qui ferment mal et qui laissent passer de l'huile, d'ou la fumée bleu?

sinon pour le basculement du moteur, c'est hyper simple sur le martin....

tu gardes l'axe de fixation avant coté echappement, tu mets un palan ou une chèvre sur le moteur et tu vires les 2 axes de fixation arrière et le moteur bascule autour de l'axe avant.
et je pense que tu auras assez de place pour faire ta vis.

bah moi j'espère que mes problèmes de carburation vont se regler avec un moteur propre...
je vous tiens au courant.
albino
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




problème Empty
MessageSujet: Re: problème   problème Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
problème
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» joue très bien les fers mais pas les bois: problème de grip
» Problème M4 CQB/R DBOYS
» petit problème de peau (suite)
» Problème avec selle barefoot : je perds l'équilibre !!
» Problème de mue

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DES MOTOS SPÉCIALES :: VOS PROJETS/MECANIQUE GENERALE :: MOTEUR-
Sauter vers: