motos anciennes de course vma endurance
 
AccueilPortailCalendrierS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Avis 1300 Z

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
kitcar

kitcar

Masculin Nombre de messages : 146
Age : 32
Localisation : coursegoules 06
Date d'inscription : 15/06/2014

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime4/8/2014, 14:12

Salut a tous. Je viens vers vous car mon père voudrais acheter un 1300 Z. Nous avons trouver ceci dans notre budget.

http://www.leboncoin.fr/motos/688623964.htm?ca=21_s

Je voudrais avoir des avis et peut etre des conseil pour l'achat. La moto n'a pas tourner depuis 2 ans, elle est equipé du mono amorto GG, 6 en 1 devil, Et le vendeur nous dit qu'elle a le freinage brembo or. Est ce d'origine ou pas? Merci d'avance pour les reponse.  albino
Revenir en haut Aller en bas
BUBU24



Masculin Nombre de messages : 2
Age : 61
Localisation : MENNECY
Date d'inscription : 11/06/2014

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime4/8/2014, 14:57

Bonjour Kitcar ,
Concernant le Z1300 , amortisseur arrière mono , 6 en 1 Devil , freins Brembo , ne sont pas d' origine mais des accessoires adaptables . La selle est elle aussi pas d'origine .
Il manque le phare , les clignotants avant , les joues droite et gauche , la béquille centrale a première vue .
Avant de se décider , il faut faire tourner le moteur et avoir plus de détails sur l'historique , le kilométrage , la vie de la machine .
Il y a encore des pièces sur le marche , mais c'est x 6 . Si tu ne fais pas de mécanique , connaître de préférence un mécanicien qui connaît ce genre de moteur .
C'est une machine lourde mais le bruit du 6 cylindres , j'adore .
Consommation environ 10 litres / 100 kms .
Cette offre du Bon coin est correcte . La machine semble propre . Assure toi d'avoir toutes les pièces manquantes , d' avoir écouté le moteur avant ce coup de cœur et son achat .
Revenir en haut Aller en bas
netienne

netienne

Masculin Nombre de messages : 297
Age : 64
Localisation : Moselle
Date d'inscription : 08/02/2014

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime4/8/2014, 15:02

Salut, pour le freinage c'est mieux que l'origine, faudrait savoir le kilométrage et si + de 70000 kms la distri doit être faite. Sinon grosse facture.
Une GG c'est toujours mieux avec son carénage. Le siège n'est pas d'origine.
Pour le prix est-ce que tu peux le discuter?. Le fait qu'elle ne tourne pas peut t'aider. Sinon c'est pas trop mal. Si tu peux descendre à 3000 ou plus, c'est bon.
Le problème du 1300 c'est que les pièces d'origines deviennent rares, et si tu en trouves les gus spéculent et vendent cher.
La mienne, une 83, je l'ai eu à 2500 avec 73000 kms.
Voilà Comme dirait un certain je ne sais qui ce n'est que mon (humble) avis.

Avis 1300 Z Captur12


Avis 1300 Z Dscn6514

J'ai les pattes de phares qui ne sont pas d'origines et les pots. Le reste est OK.


Dernière édition par netienne le 10/10/2014, 08:10, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
STOK51

STOK51

Masculin Nombre de messages : 13014
Age : 59
Localisation : REIMS
Date d'inscription : 28/03/2007

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime4/8/2014, 16:55

LA BASE SEMBLE PAS MAL  w01 
SURTOUT BIEN FAIRE LE TOUR DES PIECES MANQUANTES CAR TOUT EST HORS DE PRIX SUR UN 1300Z
RIEN QUE 2 RETROS C EST LA RUINE ET JE NE PARLE PAS DES CACHES LATERAUX ...
SI ELLE N A PAS TOURNE DEPUIS 2 ANS C EST NETTOYAGE COMPLET DE LA RAMPE DE CARBU OBLIGATOIRE
AVEC LES PIECES ON EST VITE A 300€ ET SI TU LE FAIS FAIRE ON EST SOUVENT DANS LES 500€

VOIR SI LE RESERVOIR A ETE TRAITE AU RESTOM CORRECTEMENT

CONTROLER LE FOND DE SELLE SI IL EST EN POLY OU EN ACIER ET SI IL N EST PAS TROP FENDU DE PARTOUT

POUR LA DISTRIBUTION ET LES PIGNONS EN PLASTIQUE SI PLUS DE 70 000 KM TRES GROSSE FACTURE EN PREVISION
SI TU NE FAIS PAS TOUT TOI MEME  innocent 

CELA RESTE UNE MAGNIFIQUE MACHINE ET IL EST RARE D EN TROUVER DES PROPRES A MOINS DE 4000 € TOUT DE MEME

VERIFIER LES ETINCELLES AUX 3 BOBINES
C EST SOUVENT UNE BELLE CAUSE DE PANNE

CONTROLER L ETAT DU CIRCUIT ELECTRIQUE SOUS LA SELLE ET SOUS LE RESERVOIR AINSI QUE LA BOITE A FUSIBLE
SI ELLE N EST PAS CRAMEE SINON TRES GROS FRAIS A PREVOIR AUSSI

VERIFIER AUSSI LE N° DE MOTEUR PAR RAPPORT AU N° DE CADRE POUR EVITER LES MIX DE SERIE

ATTENTION AU BUDGET SI VOUS DEMARREZ A 4000€ ELLE SERA ROULANTE A 5000 PAS EN DESSOUS SI TOUT SE PASSE BIEN
150€ DE CARTE GRISE
1 BATTERIE NEUVE
LES TRADITIONNELLES VIDANGES FILTRES ET REMPLACEMENT LIQUIDES DE REFROIDISSEMENT ET DE FREINS
VOIRE LES PNEUX ET LEUR AGE ET CONTROLE DES PLAQUETTES
VU LE POIDS DE L ENGIN C EST PAS UN LUXE

BON ACHAT

A+
YVES
Revenir en haut Aller en bas
kitcar

kitcar

Masculin Nombre de messages : 146
Age : 32
Localisation : coursegoules 06
Date d'inscription : 15/06/2014

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime4/8/2014, 17:44

Le vendeur a toute les pièces manquantes, phare, cache latéraux, cligno, retro. on dot avoir le proprio au tel demain matin. Je luis pose toute les questions. Merci a tous   pour ces conseils!!!!Merci
Revenir en haut Aller en bas
j-c

j-c

Masculin Nombre de messages : 578
Age : 65
Localisation : sud essonne
Date d'inscription : 14/05/2013

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime4/8/2014, 19:28

C' est tres dure de donner un avis sur un moteur qui ne tourne pas,
tu sais ou tu commence mais jamais quand ça s' arrete, c' est vraiment une
loterie et vu le prix des pieces et la rareté de certaine  affraid  ; sans compter,
comme dit plus haut, les petits malins qui spéculent gras  cat 

Regarde déja sur  cmsl  et  z1300.de (MCG-Z1300 shop) pour avoir une idée
des prix du neuf, ça fait réfléchir un peu  casse  (j' en suis à mon troisieme
dont un GG prestige)

à+
j-claude
Revenir en haut Aller en bas
kitcar

kitcar

Masculin Nombre de messages : 146
Age : 32
Localisation : coursegoules 06
Date d'inscription : 15/06/2014

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime4/8/2014, 19:36

Merci
Revenir en haut Aller en bas
fred

fred

Masculin Nombre de messages : 985
Age : 55
Localisation : Mulhouse
Date d'inscription : 21/01/2010

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime4/8/2014, 21:05

Je connais le gars qui s'appelle jean pierre ,et qui est quelqu'un de fiable et honnête , je pense que cette machine est a son image . Il était sur ce forum JP si tu nous entend  .
Revenir en haut Aller en bas
kitcar

kitcar

Masculin Nombre de messages : 146
Age : 32
Localisation : coursegoules 06
Date d'inscription : 15/06/2014

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime4/8/2014, 21:52

Ah cool! En effet le premier contact s'est très bien passé!!!
Revenir en haut Aller en bas
STOK51

STOK51

Masculin Nombre de messages : 13014
Age : 59
Localisation : REIMS
Date d'inscription : 28/03/2007

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime4/8/2014, 22:14

SI C EST QUELQU UN  DU FORUM QU IL SE FASSE CONNAITRE  w01 
POUR LES PIECES C EST UNE TRES BONNE NOUVELLE
PLUS LA MACHINE EST COMPLETE MOINS LA FACTURE AUGMENTE  Very Happy 
ENSITE SI LE GARS CONNAIT BIEN SA MACHINE ET EST DE BON CONTACT CELA NE PEUT QUE FAVORISER LA TRANSACTION  albino 

A+
YVES
Revenir en haut Aller en bas
kitcar

kitcar

Masculin Nombre de messages : 146
Age : 32
Localisation : coursegoules 06
Date d'inscription : 15/06/2014

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime4/8/2014, 22:39

Normalement on irai la voir mercredi soir, apres la décision apartient au paternel  Very Happy  même si je vais devoir mettre la main a la pate!! Sa sera ma premiere 'resto'  Twisted Evil 
Je prend note de tout vos conseil!!!  Merci  Et je pense que c'est pas fini!  lol!
Revenir en haut Aller en bas
j-c

j-c

Masculin Nombre de messages : 578
Age : 65
Localisation : sud essonne
Date d'inscription : 14/05/2013

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime5/8/2014, 09:01

fred a écrit:
Je connais le gars qui s'appelle jean pierre ,et qui est quelqu'un de fiable et honnête , je pense que cette machine est a son image . Il était sur ce forum  JP si tu nous entend  .


  Salut  Fred, je n' ai rien contre le vendeur, simplement une mise en
garde sur ce genre d' annonces, si j' étais un éventuel acheteur, je me poserai des
questions sur le fait qu' une partie de la moto n' a pas été remonté et qu' il faut
faire une remise en route, ce qui peu laisser beaucoup d' ???

Pour Kitcar, je vous souhaite, avec ton pére, une bonne transaction  albino 
d'apres les photos, il s'agit d'un model A3

Fred, bonne rééducation pour ton pied  albino 

à+
j-claude
Revenir en haut Aller en bas
fred

fred

Masculin Nombre de messages : 985
Age : 55
Localisation : Mulhouse
Date d'inscription : 21/01/2010

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime5/8/2014, 12:06

Salut JC merci , le 22aout fini le plâtre  albino  Pour la 1300, il l'a vendait avec le carénage gg monté puis il a redemonté ce carénage , je ne sais pourquoi . Pour le moulin c'est clair qu'il est mieux d'entendre un moulin chanter , je suis d'accord avec toi , mais bon le gars est carré et doit donner des garanties à kitkar. Kitkar tiens nous au jus  albino 
Revenir en haut Aller en bas
kitcar

kitcar

Masculin Nombre de messages : 146
Age : 32
Localisation : coursegoules 06
Date d'inscription : 15/06/2014

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime7/8/2014, 11:54

Bon sa y est le 13 est à la maison. Comme on s'y attendait il n'a pas démarré après 1h d'essai, une pompe a essence grippée, nous l'avons changée mais rien n'y fait. L'essence n'arrive pas. Bref le moteur tourne correctement au démarreur. Et après une longue hésitation et discutions avec le vendeur qui a l'air très sérieux qui nous a certifié que la moto était clean nous avons négocié un prix de 3600€ plus une paire de jantes. Les pièces fournis sont: phare, caches latéraux, cligno, plusieurs consommables et j'en oublie peut être.

La moto était démonté car elle était équipé d'un carénage King's, le vendeur voulait la remettre d'origine mais ne la jamais fini faute de temps. La modif GG sur l'amorto est notifié sur la CG ce qui est une bonne chose. La béquille centrale manque, le vendeur ne la jamais eu. Peut être a cause du 6 en 1?

Donc le programme est: déjà fini le garage dans le quelle elle vas aller  lol! . Ensuite demontage reservoir pour vérifier l'état plus sérieusement de l'intérieur et du filtre, démontage carbu pour nettoyage et réfection au cas ou et vérifs pour la remettre en route ( distri, allumage etc etc).

 Ensuite il y a les joints spy de fourche, verifs des circuits de frein avec purge etc.. Remontage des pièces manquante et mise au propre de l'ensemble. Mais la priorité est de la mettre en route et être sur de l'état mécanique.

Voila c'est peut être un coup de poker mais bon... Sa vaut le coup d'éssayer  lol! 

Je mettrai des photos dans la soirée!  Merci
Revenir en haut Aller en bas
PKRT



Masculin Nombre de messages : 101
Age : 52
Localisation : Dans la jolie Alsace
Date d'inscription : 13/11/2013

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime7/8/2014, 12:51

Zalut , 
Et bien voilà une affaire qui n'a pas trainé ...!
C'est bien , elle sera en bonnes mains maintenant .
Plus qu'à la remettre en route , mais tu sais faire visiblement , c'est bien .
Allez , la suite avec des photos ! ! ! 
Phil  Idea 
Revenir en haut Aller en bas
kitcar

kitcar

Masculin Nombre de messages : 146
Age : 32
Localisation : coursegoules 06
Date d'inscription : 15/06/2014

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime7/8/2014, 13:02

Merci  Je sais faire quelques truc, après je serai avec un ami mécano donc sa aide fortement.
Revenir en haut Aller en bas
STOK51

STOK51

Masculin Nombre de messages : 13014
Age : 59
Localisation : REIMS
Date d'inscription : 28/03/2007

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime7/8/2014, 16:05

OTE MOI D UN DOUTE ...C EST BIEN UN Z 1300 A3 A CARBUS...
SUR CE MODELE IL N Y A PAS DE POMPE A ESSENCE  Question 

IL Y A BIEN UNE ELECTROVANNE DONT LE CLAPET A TENDANCE A COLLER MAIS CE N EST EN AUCUN CAS UNE POMPE ... Razz 


POUR FAIRE UN ESSAI CORRECT IL EST PLUS SIMPLE DE RELIER DIRECTEMENT UNE NOURICE AUX CARBUS AVEC UNE DURITE
PAR GRAVITE
CE SERA BEAUCOUP PLUS EFFICACE   Very Happy 

AU MOINS L ESSENCE A UNE CHANCE D ARRIVER JUSQU AUX CUVES DE CARBU SI LES POINTEAUX NE SONT PAS TROP COLLES  Cool !!! 

A+
YVES
Revenir en haut Aller en bas
dom1135

dom1135

Masculin Nombre de messages : 468
Age : 60
Localisation : sud ouest
Date d'inscription : 17/12/2010

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime7/8/2014, 17:26

si ...si les z1300 même à carbus ont une pompe à essence , mais si elle est HS, les z1300 marchent très bien sans pompe , le tout c'est que la durite ne fait pas de détour.... w01  w01 
DOM
Revenir en haut Aller en bas
ss2r

ss2r

Masculin Nombre de messages : 1343
Age : 45
Localisation : 02
Date d'inscription : 27/03/2007

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime7/8/2014, 18:39

dom1135 a écrit:
si ...si les z1300 même à carbus ont une pompe à essence , mais si elle est HS, les z1300 marchent très bien sans pompe , le tout c'est que la durite ne fait pas de détour.... w01  w01 
DOM

je viens de verifier, sur les  1300 il n y a effectivement pas de pompe a essence, comme le dit stok, il sagit d une electrovanne. extérieurement, cela se ressemble, mais le fonctionnement n a rien a voir.
a+ luiggi
Revenir en haut Aller en bas
kitcar

kitcar

Masculin Nombre de messages : 146
Age : 32
Localisation : coursegoules 06
Date d'inscription : 15/06/2014

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime7/8/2014, 18:51

Ok je comprend mieux maintenant! albino  Quand on met en route on entend un clac qui se fait a l'intérieur.
Revenir en haut Aller en bas
STOK51

STOK51

Masculin Nombre de messages : 13014
Age : 59
Localisation : REIMS
Date d'inscription : 28/03/2007

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime7/8/2014, 18:59

dom1135 a écrit:
si ...si les z1300 même à carbus ont une pompe à essence , mais si elle est HS, les z1300 marchent très bien sans pompe , le tout c'est que la durite ne fait pas de détour.... w01  w01 
DOM
T ES SUR DE TOI  Question  Question  Question  Question  Question  Question 
ON A PAS LES MEME Z 1300 A3 ALORS  Very Happy 

http://www.fmsp.net/t7342-z1300-pour-debarasser?highlight=Z+1300

JE NE VOIS PAS L INTERET DE MONTER UNE POMPE A ESSENCE SUR UNE MOTO A CARBURATEUR
DONT LE RESERVOIR EST AU DESSUS DES CUVES DE CARBU ET DONC GRAVITAIRE  innocent 
C EST TOTALEMENT INUTILE ET SOURCE DE PROBLEMES POUR RIEN  pacontent01 

IL N EN EST EVIDEMMENT PAS DE MEME POUR LES INJECTION OU UNE PRESSION D ESSENCE PRECISE EST NECESSAIRE  w01 
OU SI LE RESERVOIR EST EN POSITION BASSE
COMME LES GL 1000 QUI POSSEDENT D AILLEURS UNE POMPE A ESSENCE MECANIQUE COMME LES AUTOMOBILES ANCIENNES

LA PETITE PIECE QUI SE TROUVE SOUS LE RESERVOIR ET CONNECTE ¨PAR 2 FILS EST UNE ELECTROVANNE
EN GROS UN ROBINET ELECTRIQUE QUI FONCTIONNE AVEC UN ELECTRO AIMANT D OU LE CLAC A LA MISE DU CONTACT  Very Happy 
EN AUCUN CAS UNE POMPE
CETTE ELECTROVANNE COMPORTE UN CLAPET CAOUTCHOUC QUI QUANT IL N EST PAS UTILISE LONGTEMPS OU A SEC
COLLE SUR LE SIEGE ET NE LAISSE PLUS PASSER L ESSENCE MEME QUAND IL EST ACTIONNE
IL SUFFIT DE LE DECOLLER EN POUSSANT MECANIQUEMENT POUR QUE TOUT RENTRE DANS L ORDRE   albino 

WALA  innocent 

A+
YVES


Dernière édition par STOK51 le 7/8/2014, 23:05, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
kitcar

kitcar

Masculin Nombre de messages : 146
Age : 32
Localisation : coursegoules 06
Date d'inscription : 15/06/2014

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime7/8/2014, 19:23

C'est ce que je comptait faire  albino
Revenir en haut Aller en bas
STOK51

STOK51

Masculin Nombre de messages : 13014
Age : 59
Localisation : REIMS
Date d'inscription : 28/03/2007

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime7/8/2014, 19:27

90% DES POSSESSEURS DE Z 1300 A CARBU ONT SUPRIME L ELECTROVANNE  innocent 
MAIS COMME MOI J AIME BIEN QUE TOUT CE QUI ETAIT D ORIGINE FONCTIONNE LA MIENNE EN EST ENCORE EQUIPEE  Very Happy 
ET QUAND ON CONNAIS LE FONCTIONNEMENT C EST SANS SOUCIS SI C EST EN BON ETAT

C EST COMME UNE ZX 1100 AVEC DES CARBUS CELA NE ME PLAIT PAS ALORS JE LES REMONTE AVEC L INJECTION
MEME SI C EST PLUS DELICAT CELA FONCTIONNE AUTREMENT MIEUX  Cool !!! 

A+
YVES
Revenir en haut Aller en bas
dom1135

dom1135

Masculin Nombre de messages : 468
Age : 60
Localisation : sud ouest
Date d'inscription : 17/12/2010

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime7/8/2014, 20:52

ss2r a écrit:
dom1135 a écrit:
si ...si les z1300 même à carbus ont une pompe à essence , mais si elle est HS, les z1300 marchent très bien sans pompe , le tout c'est que la durite ne fait pas de détour.... w01  w01 
DOM

je viens de verifier, sur les  1300 il n y a effectivement pas de pompe a essence, comme le dit stok, il sagit d une electrovanne. extérieurement, cela se ressemble, mais le fonctionnement n a rien a voir.
a+ luiggi
ah bon , pourtant c'est ce qui améne l'essence..... , mais lorsque qu'elle ne fonctionne plus on peut sans aucun problème l'enlever.....j'ai eu le problème sur une de mes trois z1300 que j'avais et donc le mécano m'avait dit que la pompe à essence était hs et qu'il me l'avais enlevée....et la z1300 carbu fonctionnait très bien sans cette '' pompe''... w01  w01
Revenir en haut Aller en bas
j-c

j-c

Masculin Nombre de messages : 578
Age : 65
Localisation : sud essonne
Date d'inscription : 14/05/2013

Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime7/8/2014, 21:09

IL N'Y A PAS DE POMPE A ESSENCE SUR LES MODELS CARBU.   pacontent01 
(sauf sur la mienne)

comme le dit YVES, branche direct avec une nourice, et vérifier si étincelles aux bougies
et branchements des bobines (entres et sorties pas mélangés).
Ne pas mettre la charrue avant les boeufs

à+
j-claude
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Avis 1300 Z Empty
MessageSujet: Re: Avis 1300 Z   Avis 1300 Z Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Avis 1300 Z
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Boite de vitesse mb trac 1300
» besoin d'un avis pour un echo-sondeur SVP
» tranquilisant pour chien : votre avis
» Hermès ---) Avis sur Chaussures NEWTON...
» Des avis sur les selles stock (modèle Excelsior)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DES MOTOS SPÉCIALES :: MOTOS SPECIALES :: MOTOS GODIER GENOUD-
Sauter vers: