motos anciennes de course vma endurance
 
AccueilPortailS'enregistrerConnexion

Partagez
 

 Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette !

Aller en bas 
AuteurMessage
botal



Masculin Nombre de messages : 35
Age : 48
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 11/02/2012

Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Empty
MessageSujet: Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette !   Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Icon_minitime11/5/2014, 01:32

Salut,
Suite a l'achat dunside BCS sur base kawa 1000J, je suis en cours de rafraichissement mecanique, mais moi specialiste des 2 temps et pas de ces gros moteurs.
Bref, le moulin vux pas partir au demarreur ca se lance sans bruits suspect ni faiblesse ,la batterie est neuve et pourtant, par contre en 1m a la pousette il demarre nickel

Des idees pour m'aiguiller ? Juste par curiosité
Revenir en haut Aller en bas
j-c

j-c

Masculin Nombre de messages : 580
Age : 65
Localisation : sud essonne
Date d'inscription : 14/05/2013

Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Empty
MessageSujet: Re: Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette !   Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Icon_minitime11/5/2014, 07:36

Salut ,

Vérifie si tu a de l' étincelle aux bougies en actionnant ton démarreur
Revenir en haut Aller en bas
STOK51

STOK51

Masculin Nombre de messages : 13049
Age : 60
Localisation : REIMS
Date d'inscription : 28/03/2007

Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Empty
MessageSujet: Re: Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette !   Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Icon_minitime11/5/2014, 13:37

CONTROLER LES MASSES
MOTEUR / CADRE
BATTERIE / CADRE
BOBINES / CADRE
DEMAREUR /CADRE
ALLUMAGE/CADRE
SURTOUT SI LE CADRE A ETE REPEINT EN EPOXY ... innocent 

A+
YVES
Revenir en haut Aller en bas
MOUN

MOUN

Masculin Nombre de messages : 368
Age : 42
Localisation : dordogne
Date d'inscription : 24/03/2007

Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Empty
MessageSujet: Re: Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette !   Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Icon_minitime11/5/2014, 19:55

Compressions ?
Revenir en haut Aller en bas
ericm

ericm

Masculin Nombre de messages : 1422
Age : 48
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 12/07/2013

Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Empty
MessageSujet: Re: Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette !   Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Icon_minitime11/5/2014, 20:02

Bonjour à tous,
la puissance de la batterie est suffisante ?
si tu as de l'étincelle avec le démarreur, alors j'essaierai en pontant une batterie sur la première, ou en étant certain d'avoir la puisance suffisante et le bon niveau de charge dans la batterie...

Tiens nous au jus.
A+
eric
Revenir en haut Aller en bas
greenpower90

greenpower90

Masculin Nombre de messages : 1554
Age : 56
Localisation : belfort
Date d'inscription : 15/02/2008

Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Empty
MessageSujet: Re: Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette !   Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Icon_minitime11/5/2014, 22:03

tu écris " par contre en 1m a la pousette il demarre nickel" ca veut dire qu' il démarre? mais qu' au démarreur ca ne lance pas ton moteur?
Revenir en haut Aller en bas
botal



Masculin Nombre de messages : 35
Age : 48
Localisation : PARIS
Date d'inscription : 11/02/2012

Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Empty
MessageSujet: Re: Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette !   Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Icon_minitime13/5/2014, 08:12

Oui c'est exactement ca !
Revenir en haut Aller en bas
onze35

onze35

Masculin Nombre de messages : 423
Age : 57
Localisation : Isère
Date d'inscription : 28/05/2012

Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Empty
MessageSujet: Re: Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette !   Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Icon_minitime13/5/2014, 10:31

Mon hypothèse : Il se peut que l'action sur le démarreur écroule le 12V, et de ce fait ne soit plus suffisant pour que l'allumage fonctionne.

Lors de la poussette fructueuse au bout de 1m, le démarreur n'ayant pas été sollicité, le 12V reste à 12V et convient bien pour l'allumage.

Ma 1ere suggestion, connecter un voltmètre entre le + des bobines et la masse moteur. Mettre le contact, actionner le démarreur et vérifier que la tension indiquée par le voltmètre reste supérieure à 9V environ. Si la tension chute en dessous de 8V, remonter progressivement la mesure de tension vers la batterie. En aval du relais de démarreur, en amont du relais de démarreur, sur la cosse du cable + coté batterie, et enfin directement sur la cosse + batterie. Tu dois être capable d'identifier l'endroit où la tension varie le plus avec et sans fonctionnement du démarreur. ET remédier à cette chute de tension non souhaitable. L'objectif est d'obtenir au moins 9V sur le + des bobines lors du coup de démarreur. Il se peut aussi que cette chute de tenion soit liée à une mauvaise connexion de masse entre la masse moteur et le - batterie. Tu peux t'en rendre compte en connectant ton voltmètre entre la masse du moteur et le - batterie. Si tu vois plus de 1V lors du coup de démarreur, le hic est là.... vérifier les connexions et aussi le diamètre sans doute insuffisant du câble qui connecte la masse du moteur au moins de la batterie...


Ma 2eme suggestion, démonter une bougie, lui remettre son fil d'allumage, faire toucher la masse de la bougie sur lamasse moteur. 1essai en ouvrant le couvercle d'allumage, passer un tourne vis entre les capteurs et la came. Tu dois constater une éteincelle à la bougie. 2eme essai, observer si l'éteincelle bougie a lieu en actionnant maintenant le moteur au démarreur et si cette éteincelle est aussi "vive" que lors de l'essai 1.

Bonne recherche, bonne chance.

A+
Bruno
Revenir en haut Aller en bas
ericm

ericm

Masculin Nombre de messages : 1422
Age : 48
Localisation : Normandie
Date d'inscription : 12/07/2013

Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Empty
MessageSujet: Re: Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette !   Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Icon_minitime13/5/2014, 14:21

Bonjour à tous,

Merci bruno pour tes explications. C'est vrai que lors du redémarrage de mùa kawa, j'ai été un peu long à identifié un problème d'allumage, alors que j'avais une étincelle.
Cet outils m'a aidé à identifier une étincelle de m... et partant de là à trouver la cause (dans mon cas, état des bobines, mais les symptômes étaient différents des tiens).

http://www.classicautoelec.com/testeur-%C3%A9lectrique/1237-eclateur-testeur-d-%C3%A9tincelle.html

http://www.equipmoto.fr/accessoire-moto-outil-testeur-bougie-ngk-moto.html

Les sites cités ci dessus sont uniquement les premmiers trouvés, présentant l'image que je cherchais, il ne s'agit pas forcément des meilleurs que je connaisse...

A+
eric
Revenir en haut Aller en bas
STOK51

STOK51

Masculin Nombre de messages : 13049
Age : 60
Localisation : REIMS
Date d'inscription : 28/03/2007

Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Empty
MessageSujet: Re: Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette !   Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Icon_minitime13/5/2014, 20:48

POUR INFO BEAUCOUP D ALLUMAGES ELECTRONIQUES NE GENERENT PLUS D ETINCELLES EN DESSOUS DE 10.5 V REELS
ET UNE BATTERIE DE 12V QUI S ECROULE A 9V EST SOIT NOTOIREMENT DECHARGEE SOIT SANS DOUTE  AVEC UN VOIRE 2 ELEMENT MORTS  bom 

A+
YVES
Revenir en haut Aller en bas
TOMZJRACER

TOMZJRACER

Masculin Nombre de messages : 1455
Age : 56
Localisation : nord
Date d'inscription : 04/06/2008

Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Empty
MessageSujet: Re: Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette !   Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Icon_minitime13/5/2014, 21:12

STOK51 a écrit:
POUR INFO BEAUCOUP D ALLUMAGES ELECTRONIQUES NE GENERENT PLUS D ETINCELLES EN DESSOUS DE 10.5 V REELS
ET UNE BATTERIE DE 12V QUI S ECROULE A 9V EST SOIT NOTOIREMENT DECHARGEE SOIT SANS DOUTE  AVEC UN VOIRE 2 ELEMENT MORTS  bom 

A+
YVES


Element mort ....ho oui..... Il y a 4 ans j'ai acheter une batterie neuve ......j'ai changer le démarreur ......... j'ai chercher les masses partout   huuuh1 .....sous 30° .....pendant 2jours.

un pote est venue il a mis une autre batterie ..... nickel au quart de tour albino
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Empty
MessageSujet: Re: Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette !   Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette ! Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Elle demarre pas au demareur mais 1m a la poussette !
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» 300 ne demarre plus
» elle a l'air sympa mais je ne connai pas son nom
» Elle est pas méchante, mais qu'est ce qu'elle est chiante [Mona]
» Histoire de castration et de poil
» marukyu

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
FORUM DES MOTOS SPÉCIALES :: VOS PROJETS/MECANIQUE GENERALE :: BESOIN D AIDE-
Sauter vers: